Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 2313
Новости. Опубликовано 15.06.2018 08:45  Просмотров всего: 7877; сегодня: 140.

Каждый труд должен быть оплачен

Каждый труд должен быть оплачен

Своевременная оплата труда является законным правом работника и безусловной обязанностью работодателя. Однако, несмотря на прописные истины Трудового кодекса РФ, многие руководители пытаются «сэкономить» на заработной плате своих сотрудников и не спешат выплачивать ее даже по решению суда. В таких случаях нарушенные трудовые права граждан восстанавливают судебные приставы.

За 5 месяцев 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области на исполнении находилось 192 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 46 млн рублей. Вместе с тем, стоит отметить, что в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2017 года поступление исполнительных документов данной категории уменьшилось на 86%, что говорит о положительной тенденции законопослушности среди работодателей.

Сложность исполнения исполнительных документов данной категории заключается, в основном, в неплатежеспособности должников, ввиду банкротства и прекращения своей финансово-хозяйственной деятельности и др.

В отношении организаций, не желающих добровольно исполнять решения суда, судебные приставы-исполнители применяют меры принудительного взыскания. Наиболее эффективными из них являются ограничение имущественных прав должников, в том числе наложение ареста на их собственность, а также обращение взыскания на денежные средства неплательщиков, находящиеся в кредитных организациях. Так, например, благодаря принудительному списанию денежных средств с расчетного счета одной из местных транспортных компаний житель областного центра, наконец, получил свои честно заработанные 219 тыс. рублей.

Всего за отчетный период благодаря работе сахалинских судебных приставов окончено и прекращено 76 исполнительных производств, а обманутым работникам перечислено почти 7 млн. рублей.

Взыскание задолженности по заработной плате относится к числу социально-значимых исполнительных производств, так как непосредственно влияет на благосостояние и уровень жизни граждан, и вследствие чего находится на особом контроле в УФССП России по Сахалинской области. Более того, Управление тесно взаимодействует с органами прокуратуры, в связи с чем ежемесячно направляется информация об организациях-должниках в Сахалинскую областную прокуратуру, проводятся совместные совещания.

УФССП России по Сахалинской области напоминает работодателям, что за невыполнение требований судебных решений следует уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Кадры, персонал
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия