Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 2413
Новости. Опубликовано 19.03.2018 08:33  Просмотров всего: 17702; сегодня: 2.

Административный штраф — за попытку попасть в здание суда, будучи в нетрезвом состоянии

Административный штраф — за попытку попасть в здание суда, будучи в нетрезвом состоянии

Южно-Сахалинские судебные приставы не допустили в здание суда гражданина, прибывшего в состоянии алкогольного опьянения, и привлекли его к ответственности за игнорирование требований представителя закона.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов – одна из функций службы судебных приставов. При обеспечении безопасности судей, участников судебных процессов и непосредственно самих зданий судов судебные приставы по ОУПДС привлекают граждан, которые нарушают своим поведением установленные в суде правила, к административной ответственности.

Так, в Южно-Сахалинский городской суд прибыл гражданин для участия в судебном заседании по уголовному делу в качестве слушателя, однако при этом он был в нетрезвом состоянии. Несмотря на требование судебного пристава по ОУПДС покинуть здание суда, мужчина наотрез отказывался его выполнить.

В связи с этим, за неисполнение законного распоряжения судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила представитель закона составил в отношении упрямца протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, рассмотрев который, суд назначил ему административный штраф в размере 500 рублей.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты городов субъектов РФ: Сахалинская область - Южно-Сахалинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: