Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 2040
Новости. Опубликовано 27.10.2017 01:47  Просмотров всего: 8137; сегодня: 61.

На Сахалине общественники инициировали прекращение рубки леса на территориях опережающего развития

На Сахалине общественники инициировали прекращение рубки леса на территориях опережающего развития

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Общественную палату Сахалинской области ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса в городе Южно-Сахалинске. В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» Общественная палата Сахалинской области в течение 30 дней с момента поступления ходатайства проведет общественные слушания о создании «зеленого щита» в городе Южно-Сахалинске.

Ранее общественники провели несколько заседаний по проблемам экологии и защиты леса, где вместе с экологами и лесоустроителями разработали проект «зеленого щита» в сопках Южно-Сахалинска. Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг города позволит улучшить экологическую обстановку, усилить контроль за состоянием насаждений в непосредственной близости от города, считают в ОНФ.

В настоящее время большую обеспокоенность вызывает активная вырубка лесов на сопках, непосредственно прилегающих к городу Южно-Сахалинск, загрязнение водохранилищ. Эксперты регионального отделения ОНФ считают, что деятельность по вырубке лесных насаждений может создавать угрозу загрязнения и обмеления водных объектов, зарождение селей.

«Мы надеемся, что общественность и власти областного центра поддержат инициативу ОНФ по созданию «зеленого щита». В конечном итоге будет создана благоприятная зона для отдыха, сбора природных дикоросов, безопасные и комфортные условия проживания за счет сохранения и увеличения «зеленых легких» города», – считает эксперт ОНФ в Сахалинской области Дмитрий Лисицын.

«Переписку о проблемах загрязнения водохранилищ мы ведем уже давно, много времени ушло на разработку проекта границ «зеленого щита», сейчас мы подходим к завершению большой работы и жители Южно-Сахалинска смогут своим голосованием на публичных слушаниях определить останавливать вырубку сопок или нет. Заметим, что создание лесозащитного пояса не прекратит действие уже выданных порубочных билетов, однако исключит возможность их выдачи в будущем», - рассказывает общественник Валерий Ерохов.

В ближайшее время Общественная Палата Сахалинской области объявит о дате публичных слушаний.

Напомним, что федеральный закон о создании лесопарковых зеленых поясов вступил в силу с 1 января 2017 г. Он призван защитить леса вокруг городов от вырубки и застройки, ограничивать на территории произрастания лесов хозяйственную деятельность.

Сайт: onf.ru
E-mail: kobyakoff@gmail.com
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: