Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 2040
Новости. Опубликовано 20.10.2017 08:08  Просмотров всего: 5674; сегодня: 34.

За долги перед государством у сахалинской строительной компании арестовано имущество

За долги перед государством у сахалинской строительной компании арестовано имущество

Крупная сахалинская строительная компания рискует лишиться недвижимости из-за многомиллионной задолженности по налогам.

Общество с ограниченной ответственностью своевременно не производило выплату налогов и сборов, что привело к возбуждению исполнительного производства о принудительном взыскании долга в размере 202 млн. рублей в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Зная о последствиях неуплаты задолженности, руководство компании в установленный законом срок добровольно свои обязательства не исполнило. Проверив имущественное положение должника и, установив в его собственности большое количество недвижимого имущества и несколько единиц автотранспорта и спецтехники, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении них. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, а также составил протокол по ч. 1 ст. 17.14 «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» за непредставление затребованных финансовых документов, по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Совершив выезды по месту нахождения имущества неплательщика, представитель закона наложил арест на земельный участок, склад, иные нежилые помещения и квартиры с общей предварительной стоимостью 190 млн. рублей. Недвижимость оставлена на ответственное хранение владельцу с правом пользования и предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи имущества третьим лицам.

Если в ближайшее время должник не примет меры по оплате долга, арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства перечислят в доход государства.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание мер принудительного характера.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?

   Поделиться: