Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2090
Новости. Опубликовано 12.09.2017 11:56  Просмотров всего: 1498; сегодня: 2.

Необходимость отбывания обязательных работ побудила сахалинца оплатить алименты

Необходимость отбывания обязательных работ побудила сахалинца оплатить алименты

Осознав, чем обернулось безответственное отношение к родительским обязательствам, а именно административным наказанием в виде обязательных работ, сахалинец в кратчайшие сроки погасил задолженность в размере 80 тысяч рублей.

Житель г. Южно-Сахалинска обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, однако добровольно решение суда не исполнял и общения с судебными приставами всячески избегал.

Проверка имущественного положения сахалинца показала, что официально он нигде не работает, на расчетных счетах в кредитных организациях денежных средств не имеет. При выходах представителя закона по месту жительства неплательщика выяснилось, что по адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживает. В связи с этим, судебный пристав объявил последнего в розыск.

В ходе дальнейших исполнительных действий судебному приставу-исполнителю стало известно местонахождение должника, и последний явился в отдел судебных приставов. Поскольку сахалинец не платил алименты более 2 месяцев и сумма задолженности перед ребенком составила 80 тысяч рублей, это послужило основанием для составления в отношении него протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Также сотрудник ведомства предупредил мужчину об уголовной ответственности в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментных платежей.

Буквально на следующий день после рассмотрения судом материала по ст. 5.35.1 КоАП РФ и вынесения решения о назначении административного наказания в виде 20 часов обязательных работ, гражданин произвел оплату долга в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относится к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера, административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Государство, Долги и банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»

   Поделиться: