Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 28.07.2017 11:37  Просмотров всего: 941; сегодня: 16.

Нежелание становиться пешеходом побудило сахалинца оплатить алименты

Нежелание становиться пешеходом побудило сахалинца оплатить алименты

Ограничение специального права на управление автотранспортом и административный протокол за его игнорирование побудили жителя Тымовского района оплатить задолженность по алиментам.

По решению суда мужчина обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, однако в результате нерегулярных выплат алиментов у него образовалась задолженность в размере 293 тысяч рублей.

В связи с этим, судебный пристав-исполнитель принял в отношении должника комплекс мер принудительного характера, в том числе вынес постановление об ограничении в специальном праве в виде управления транспортным средством, а также снова предупредил его о последствиях уклонения от уплаты алиментов, в том числе об административной и уголовной ответственности.

В дальнейшем, в ходе выполнения своих служеюных обязанностей работниками ОГИБДД Тымовского ОМВД был остановлен автомобиль, за рулем которого оказался неплательщик, что привело к составлению протокола по ст. 17.7 КоАП РФ за игнорирование временного запрета на пользование водительскими правами.

Осознав, что из-за долга перед ребенком придется отказаться от статуса «водителя», горе-отец на следующий день явился в отдел судебных приставов и погасил имеющуюся задолженность в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Законодательство, право, Государство


   Поделиться: