Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 26.07.2017 11:14  Просмотров всего: 407; сегодня: 6.

С юридического лица взыскана компенсация морального вреда за смерть работника

С юридического лица взыскана компенсация морального вреда за смерть работника

Судебные приставы взыскали в пользу невельчанки 1 миллион рублей компенсации за моральный вред, причиненный ей в результате смерти мужа.

В отделе судебных приставов по Невельскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «Сахалин Дайвинг» 1 миллиона рублей морального вреда в пользу вдовы работника, погибшего во время очередного выхода в море.

Так как никаких мер к оплате задолженности должник предпринимать не торопился, с его расчетного счета, установленного в ходе проверки имущественного положения, были списаны денежные средства в размере 491 тысячи рублей. Представитель компании, будучи не согласным с действиями сотрудника ведомства, обратился в суд с их обжалованием, в связи с чем исполнительное производство было на время приостановлено.

В дальнейшем претензии неплательщика судом признаны необоснованными, и судебный пристав-исполнитель осуществил выход по адресу компании с целью наложения ареста на принадлежащее ей имущество. Однако, по прибытии служителя закона на место, руководство ООО «Сахалин Дайвинг» сразу же оплатило оставшуюся сумму задолженности.

В результате, денежная компенсация за причиненный моральный вред взыскана с организации-должника в полном объеме и перечислена супруге погибшего на производстве работника. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа ООО «Сахалин Дайвинг» предстоит выплатить исполнительский сбор в размере 70 тысяч рублей.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Законодательство, право, Государство


   Поделиться: