Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 1986
Новости. Опубликовано 06.06.2017 02:47  Просмотров всего: 488; сегодня: 3.

Неисправимому горе-отцу назначено уголовное наказание

Неисправимому горе-отцу назначено уголовное наказание

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Смирныховского района, который, будучи уже привлеченным к административной ответственности, так и не предпринял меры к оплате алиментов.

Мужчина, обязанный ежемесячно выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына, решение суда намеренно не исполнял, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неуплаты алиментных платежей.

Таким образом, уклонение от исполнения требования исполнительного документа привело к составлению в отношении нерадивого отца протокола по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 10 суток ареста. Однако проведенные несколько дней в неволе не побудили должника вспомнить о родительском долге, что стало основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ.

В результате, за игнорирование обязательства платить алименты суд приговорил мужчину к отбыванию наказания в виде 7 месяцев исправительных работ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своем родительском долге во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Социальное общество, Законодательство, право


   Поделиться: