Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 25.04.2017 08:21  Просмотров всего: 1110; сегодня: 13.

Арест имущества «напомнил» должнику о необходимости оплаты долга по коммунальным услугам

Арест имущества «напомнил» должнику о необходимости оплаты долга по коммунальным услугам

Житель Северо-Курильского района оплатил крупную задолженность за услуги ЖКХ только после ареста нажитого имущества.

За неуплату коммунальных платежей, а также расходов по госпошлине и пени в районном отделе судебных приставов в отношении курильчанина возбуждено исполнительное производство о взыскании 191 тысячи рублей. Зная о последствиях неисполнения требований исполнительных документов, должник никаких мер к погашению долгов не предпринимал.

В ходе проверки имущественного положения неплательщика установлено, что официального места работы он не имеет, на его имя открыт расчетный счет в кредитной организации, но денежные средства на нем отсутствовали. Однако в собственности гражданина имеется квартира и нежилое помещение.

В целях принудительного взыскания долга судебный пристав наложил арест на нежилое помещение, принадлежащее должнику, а при проверке места жительства гражданина в акт описи и ареста попала его бытовая техника. Представитель закона разъяснил курильчанину его право самостоятельно реализовать имущество стоимостью не более 30 тысяч рублей и предупредил об обязанности оплатить расходы, в случае привлечения специалиста-оценщика для оценки арестованного недвижимого имущества.

Обдумав свое положение и не желая ни лишиться нажитого имущества, ни обременять себя дополнительными затратами, мужчина в кратчайшие сроки погасил всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор в размере 13 тысяч рублей за несвоевременное принятие мер к оплате долга.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать долги, а также рекомендует следить за своими финансовыми обязательствами с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Законодательство, право


   Поделиться: