Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 1980
Новости. Опубликовано 05.04.2017 09:33  Просмотров всего: 769; сегодня: 2.

Растрата арестованного имущества уголовно наказуема

Растрата арестованного имущества уголовно наказуема

В отношении жителей Томаринского района возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 312 УК РФ за растрату имущества, подвергнутого аресту.

У брата и сестры, проживающих вместе, образовался долг за коммунальные услуги в размере 27700 рублей, возвращать который они не спешили. В связи с неисполнением требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по месту проживания должников для проверки имущественного положения и, в результате, наложен арест на телевизор, принадлежащий молодому человеку, и настенные часы, принадлежащие девушке. Служитель закона оставил им имущество на ответственное хранение, предупредив об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу арестованного имущества третьим лицам.

При проверке сохранности арестованного имущества было установлено его отсутствие. Впоследствии выяснилось, что все оставленное на хранение имущество было выброшено в мусорный контейнер. В связи с чем, начальником отдела - старшим судебным приставом возбуждены в отношении сахалинцев уголовные дела по ч. 1 ст. 312 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной нормой закона, – лишение свободы на срок до двух лет.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан соблюдать требования законодательства во избежание привлечения к уголовной или административной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Недвижимость, Законодательство, право


   Поделиться: