Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 17.03.2017 11:41  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

В УФССП России по Сахалинской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2016 год

В УФССП России по Сахалинской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2016 год

Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области провело заседание коллегии по итогам работы за 2016 год и задачам на предстоящий период 2017 года.

На заседании присутствовали представители различных органов исполнительной власти, прокуратуры Сахалинской области, судебной системы и члены Общественного совета при Управлении.

Руководитель УФССП России по Сахалинской области – главный судебный пристав Сахалинской области Элеонора Борисовна Протопопова выступила с итоговым докладом, отметив положительную динамику показателей и рост эффективности деятельности, рассказав о нововведениях в законодательстве, и указав на недостатки, по которым необходимо принять меры к устранению и недопущению.

Всего в 2016 году в Сахалинской области на исполнении у судебных приставов находилось 370 тыс. 974 исполнительных производств, из них окончено и прекращено 217 тыс. 302 на сумму 8 млрд. 850 млн. руб. Наиболее существенным достижением в 2016 году является то, что окончено фактическим исполнением 133 тыс. исполнительных производств, это на 14 % превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Этому способствовало все большее развитие электронного документооборота с кредитными организациями и регистрирующими органами, которое позволило более оперативно принимать меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должников, а также ограничительные меры в отношении их имущества.

Кроме того, все большее количество требований исполнительных документов исполняется в добровольный срок, в частности благодаря Интернет-сервису «Банк данных исполнительных производств», популярность которого выросла на 43%.

Также показала себя крайне эффективной мерой принудительного характера возможность применения с 15 января 2016 года в отношении определенной категории должников временного ограничения на пользование специальным правом на управление транспортным средством. Всего взыскано за счет указанного ограничения 61,5 млн. рублей.

В 2016 году Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации был дополнен ст. 5.35.1, предусматривающей за неуплату алиментов административное наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов, ареста сроком от 10 до 15 суток или штрафа в размере 20 тысяч рублей. В прошлом году 238 должников были привлечены к ответственности по данной статье.

Также, о результатах совместной работы в 2016 году выступили и.о. прокурора Сахалинской области В.М. Минигораев, заместитель руководителя УФНС России по Сахалинской области Г.А. Макарова, и.о. заместителя Председателя Сахалинского областного суда Н.А. Крылов и председатель Общественного совета при УФССП России по Сахалинской области Р.И. Тен.

В заключение руководителем Управления были определены основные задачи, стоящие перед УФССП России по Сахалинской области в 2017 году.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент


   Поделиться: