Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 10.03.2017 11:56  Просмотров всего: 1250; сегодня: 2.

Заплатил налоги, распоряжайся телефоном

Заплатил налоги, распоряжайся телефоном

Житель Долинского района оплатил долг, не желая расставаться с арестованным телефоном.

Сахалинец имел задолженность по оплате транспортного налога на сумму 6 тысяч рублей, в связи с чем в отделе судебных приставов по Долинскому району в отношении него было возбуждено исполнительное производство.

Зная о необходимости исполнения требований исполнительного документа, мужчина не предпринимал мер для оплаты налога. Должник официально нигде не работал, в центр занятости населения не обращался, кроме того, всячески избегал встреч со служителями закона, в результате чего был доставлен в отдел судебных приставов принудительно.

В ходе беседы установлено, что средств для погашения долга у сахалинца не имеется, а автомобиль, на который начислен налог, уже давно продан. Однако при себе у молодого человека обнаружен дорогостоящий телефон, который был арестован судебным приставом-исполнителем и оставлен на ответственное хранение должнику.

Гражданину было разъяснено право самостоятельно реализовывать арестованное имущество, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей, а также он предупрежден об ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ - за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Но, не желая расставаться с устройством, должник в этот же день оплатил имеющуюся задолженность в полном объеме, после чего арест с имущества был снят.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент


   Поделиться: