Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 01.03.2017 04:02  Просмотров всего: 509; сегодня: 1.

«Трудотерапия» побудила охинца приступить к поискам работы

«Трудотерапия» побудила охинца приступить к поискам работы

Житель Охинского района, уклоняющийся от уплаты алиментов, после отбывания наказания в виде обязательных работ встал на путь исправления.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать 1/6 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако решение суда не исполнял, мер к трудоустройству не предпринимал. Имущества и денежных средств, на которые возможно обратить взыскание, не установлено. Извещения о вызове на приемы к судебному приставу-исполнителю молодой человек игнорировал, в связи с чем было вынесено постановление о принудительном приводе.

В отделе судебных приставов его предупредили об уголовной и административной ответственности за бездействие, но задолженность продолжала увеличиваться, составив 120 тысяч рублей. В связи с этим судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Охинский городской суд назначил гражданину наказание в виде обязательных работ.

Отработав положенный срок, должник самостоятельно обратился в центр занятости населения за содействием в трудоустройстве, где его признали безработным и назначили пособие. Копия исполнительного документа и соответствующее постановление направлены в учреждение для удержания алиментных платежей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не забывать о своих родительских обязательствах во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе – привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент


   Поделиться: