Курсы валют
на 27.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 28.05.2017: публикаций: 1921
Новости. Опубликовано 28.02.2017 05:45  Просмотров всего: 492; сегодня: 2.

За родительскую безответственность — уголовная ответственность

За родительскую безответственность — уголовная ответственность

Житель Ногликского района привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Решением суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Зная о необходимости исполнения своих родительских обязанностей и будучи неоднократно предупрежденным судебными приставами об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, безответственный отец не исполнял судебное решение, в результате чего сумма задолженности составила более 260 тысяч рублей.

Ни имущества, ни денежных средств, на которые можно обратить взыскание, у сахалинца не установлено. Должник не вставал на учет в центре занятости населения в качестве безработного, равно как и не предпринимал мер к самостоятельному трудоустройству.

Будучи привлеченным к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов, гражданин все равно продолжил игнорировать решение суда.

В связи с этим старший судебный пристав по Ногликскому району составил рапорт, на основании которого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд признал горе-отца виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и назначил ему наказание в виде 8 месяцев обязательных работ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не игнорировать свои родительские обязанности, своевременно и добровольно выплачивать алименты собственным детям.

Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент


   Поделиться: