Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 1980
Новости. Опубликовано 08.02.2017 08:09  Просмотров всего: 584; сегодня: 1.

«Игра в прятки» с судебными приставами не удалась

«Игра в прятки» с судебными приставами не удалась

В отношении злостной неплательщицы из Тымовского района, игнорирующей свои родительские обязанности, возбуждено уголовное дело.

Решением суда гражданка обязана ежемесячно выплачивать ¼ часть всех видов дохода в пользу несовершеннолетнего ребёнка. Женщина нигде не работает, на учете в центре занятости не состоит, но при этом давала обязательства являться в отдел и предоставлять документы, подтверждающие оплату алиментов, которые в итоге нарушала. Ранее она была неоднократно судима по ч.1 ст.157 УК РФ, а также привлекалась по ст.5.35.1 КоАП РФ. В связи с игнорированием сахалинкой своих обязательств и извещений о явке на прием, судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту регистрации должницы.

Родственники неплательщицы, проживающие с ней по одному адресу, пытались ввести представителей ведомства в заблуждение, сказав, что она может находиться в квартире своего сожителя. Не поверив на слово, служитель закона обнаружил в одной из комнат нерадивую мать, которая пряталась под кроватью. В ходе осмотра жилого помещения имущество, на которое можно было обратить взыскание, не установлено. Для дачи объяснений и получения процессуальных документов женщине было предложено проехать в отдел судебных приставов, на что она ответила отказом. Подобное воспрепятствование законным требованиям судебного пристава послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении по ст.17.8 КоАП РФ. Однако это не оказало на гражданку никакого влияния, лишь предупреждение о возможности применения физической силы в соответствии со ст.15 ФЗ № 118 побудило её проследовать в служебную машину.

В районом отделе судебный пристав – исполнитель опросил должницу по факту невыплаты алиментов. На основании собранных объяснений и материалов исполнительного производства, свидетельствующих о стойком нежелании горе-мамы выплачивать алименты, дознаватель отдела судебных приставов по Тымовскому району возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. В случае вынесения обвинительного приговора неплательщице алиментов грозит до одного года лишения свободы.



«Игра в прятки» с судебными приставами не удалась
Сайт: r65.fssprus.ru

Субъекты РФ: Сахалинская область
Тематические сайты: Законодательство, право


   Поделиться: