Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 2232
Новости. Опубликовано 23.05.2018 18:18  Просмотров всего: 30637; сегодня: 17.

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам

В этом году в ходе реализации Государственной программы «Жилище» планируется построить 540 тысяч квадратных метров жилья, которые пойдут на обеспечение жильем очередников и других льготных категорий граждан. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В ближайшие три года ввод жилья по госпрограмме «Жилище» ожидается на уровне 3,16 миллионов квадратных метров. При этом за счет городского бюджета для нужд очередников и льготников будет вводиться порядка 540 тысяч квадратных метров ежегодно. Мы продолжим предоставлять квартиры участникам программы сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, очередникам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и другим категориям граждан, которые имеют право на получение жилья. Все разговоры о том, что строительство жилья по социальным подпрограммам сократится из-за реализации Программы реновации, не соответствуют действительности. Программа реновации – это отдельная программа и она никак не будет влиять на предоставление жилья очередникам и льготникам», - пояснил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Коллегии столичного Стройкомплекса заявил, что главная цель строительства в городе - создание удобной и комфортной среды для всех социальных групп.

«Какую цель мы ставим? Она, собственно, проста: наша цель — Москва, удобная для жизни, город для людей, город для каждого человека. Конечно, очень важны метры, кубометры, километры, но все это должно служить человеку, москвичу, горожанину. И ради него мы все это делаем», - подчеркнул Сергей Собянин.

Ньюсмейкер: МИЦ Новости России — 4 публикации
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»