на 24.05.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 24.05.2018: публикаций: 2194
Новости. Опубликовано 24.04.2018 09:13  Просмотров всего: 1882; сегодня: 2.

Вологодские активисты ОНФ приняли участие в уборке дворов и общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области приняли участие в коллективной весенней уборке нескольких дворов и общественных городских территорий. Общественники организовали субботники в Фрязиновском парке, который после вмешательства ОНФ получил статус зеленой зоны; во дворах, попавших в программу капитального ремонта в 2017 г. благодаря Центру ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды; а также в Осановской роще, где вместе с другими неравнодушными жителями Вологды очистили территорию от прошлогоднего мусора.

Масштабный субботник развернулся на территории Фрязиновского парка, где жители близлежащих домов убрали мусор и сухую траву. Вологжане этого микрорайона, плотно застроенного многоэтажными домами, ухаживают за территорией и содержат его в чистоте.

«Стоит отметить, что эта единственная в восточной части города территория служит местом отдыха для жителей района. В этом парке гуляют с детьми и кормят птиц, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Егор Дудников. – В 2017 г. благодаря вмешательству ОНФ удалось включить парк в проект «Формирование комфортной городской среды».

К уборке придомовых территорий присоединились жители домов на улицах Некрасова, 74, Горького, 105Б, Солодунова, 38 и Южакова, 13, где в прошлом году был проведен капитальный ремонт.

В этот же день вологодская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в экологическом квесте «Чистые игры» в Осановской роще и заняла второе место по количеству собранного мусора и артефактов.

«Экологическая игра стартовала в Вологде в шестой раз. Проливной дождь и грязь под ногами не остановили активных и неравнодушных граждан, готовых сделать зеленую зону площадью 10 га чище и доступнее для всех видов отдыха, потому что вологжане здесь не только гуляют, занимаются спортом, но и устраивают пикники, и даже проводят праздники. Всего с территории рощи 37 командами было собрано 194 мешка мусора», – рассказал Дудников.

Массовые мероприятия по уборке городских территорий продолжаются. На предстоящей неделе пройдет еще один субботник с участием команды «Молодежки ОНФ» и вологодского регионального отделения Союза пенсионеров России в рамках проекта «Связь поколений». Общественники наведут порядок на аллее на проспекте Победы.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область